В Ленинском филиале в рабочие дни (пн-пт) работает "Горячая линия" тел. (036557) 4-09-54 с 8-00 до 12-00
MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » Проведение инвентаризации гидротехнических сооружений, расположенных на территории Ленинского района Республики Крым
11:37
Проведение инвентаризации гидротехнических сооружений, расположенных на территории Ленинского района Республики Крым

     В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», поручением Совета министров Республики Крым от 08.08.2019 № 1/01-33/5031 проведена инвентаризация гидротехнических сооружений, расположенных на территории Ленинского района Республики Крым.

     Межведомственной комиссией по инвентаризации гидротехнических сооружений, созданной постановлением Администрации Ленинского района Республики Крым от 20.08.2019 № 468, обследовано более 100 водоемов, расположенных на территории Ленинского района Республики Крым.

      В ходе инвентаризации установлено:

1. В собственности Республики Крым в лице Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым находятся 11 гидротехнических сооружений (далее ГТС), которые переданы в оперативное управление ГБУ РК «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации», и находятся на балансе Ленинского и Красноперекопского филиалов ГБУ РК «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации»:

- комплекс ГТС Ленинского, Самарлинского и Сокольского водохранилищ находятся в эксплуатации Ленинского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз». Назначение ГТС – водоснабжение;

- комплекс ГТС Фронтового, Станционного и Зеленоярского водохранилищ находятся в эксплуатации Красноперекопского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз». Назначение ГТС – водоснабжение;

- ГТС прудов, расположенные на территории сельских поселений Ленинского района: №25-р Глазовского (назначение ГТС – защита от негативного воздействия вод), №37-р - на территории Горностаевского, №38-р - Приозёрновского, пруда №54-р - Багеровского, пруда №85-р – Батальненского, находятся в эксплуатации Ленинского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз». Назначение ГТС – комплексное.

2. На территории Ленинского района Республики Крым 86 прудов образованы с помощью подпорных и ограждающих сооружений, имеющих признаки гидротехнических сооружений. Собственники сооружений не установлены. К ним применяются установленные требования, как к гидротехническим сооружениям, до того времени, пока не будет принято решение об их ликвидации, перепрофилированию или дальнейшей эксплуатации в качестве гидротехнического сооружения.

 

Просмотров: 24 | Добавил: lmyvx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: