В Ленинском филиале в рабочие дни (пн-пт) работает "Горячая линия" тел. (036557) 6-09-54 с 8-00 до 12-00
MENU
Главная » 2017 » Март » 6 » Вода не прощает беспечности!
15:44
Вода не прощает беспечности!

      Солнце, воздух и вода при правильном их использовании являются источником закалки и укрепления здоровья человека. Однако нарушения правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия вплоть до утопления. Каждый год в России тонут 15-20 тысяч человек, из которых около 30% дети. Вот почему каждый человек должен своевременно научиться плавать, постоянно соблюдать меры безопасности на воде и уметь оказывать помощь пострадавшим. Особенно опасно нахождение у воды детей без присмотра взрослых. Ребенок может просто споткнуться и упасть лицом в воду даже на мелком месте.

    Чтобы избежать беды, детям и взрослым необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

Самое главное, как и самое нарушаемое, алкоголь и вода НЕСОВМЕСТИМЫ!

Большинство людей тонут не из-за того, что плохо плавают, а потому, что, заплыв далеко или испугавшись, поддаются панике и не надеются на себя.

Полезно овладеть техникой отдыха на воде для того, чтобы, начав из-за чего-нибудь нервничать во время плавания, вы смогли просто расслабиться и отдохнуть. А потом, придя в себя, доплыть до берега.

    При отсутствии волн лучше всего отдыхать в положении на спине. Чтобы обеспечить горизонтальное положение тела, надо вытянуть прямые расслабленные руки за головой, ноги развести в стороны и слегка согнуть. Если этого недостаточно и ноги начинают опускаться вниз, то необходимо слегка согнуть руки в луче-запястных суставах и приподнять кисти над поверхностью воды, тогда ноги сразу всплывут. Тело примет горизонтальное положение. Можно отдыхать на спине, выполняя медленные и плавные движения ногами и руками под водой, затрачивая при этом минимальные усилия.

    В данный момент происходит заполнение водой Северо-Крымского канала и водохранилищ, расположенных на территории Ленинского района. Важно помнить, что каналы оросительной системы не предназначены не только для купания, что само собой разумеется, но также и для рыбной ловли. Их крутые илистые и бетонные берега очень опасны для такого времяпровождения. Об этом предупреждается крупными буквами, как на плитах самого берега, так и на соответствующих табличках вдоль него.

Помните: большинство несчастных случаев на воде происходит из-за несоблюдения правил элементарной безопасности.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСКОГО ФИЛИАЛА ГБУ РК «КРЫММЕЛИОВОДХОЗ»

Просмотров: 133 | Добавил: lmyvx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: